Lar / blog / Galatasaray, Young Boys e Braga avançam para a fase de grupos da Liga dos Campeões após vitórias nos playoffs
blog

May 18, 2024May 18, 2024

O Galatasaray manteve a liderança e o Young Boys sobreviveu com três gols marcados, mas ambos terminaram na terça-feira na fase de grupos da Liga dos Campeões.

A cobrança de falta desviada do zagueiro do Galatasaray, Angeliño, nos acréscimos, selou uma vitória por 2 a 1 sobre o Molde na segunda mão do playoff de qualificação, e um placar agregado de 5 a 3, minutos depois de o campeão norueguês ter um possível gol de empate anulado por análise de vídeo.

O Young Boys acabou vencendo o Maccabi Haifa por 3 a 0, depois de um empate sem gols em Israel na semana passada, embora o campeão suíço tenha tido sorte no primeiro tempo.

O Braga também garantiu o seu lugar no sorteio da fase de grupos de 32 equipas, na quinta-feira, ao vencer por 1-0 no terreno do Panathinaikos, completando um resultado agregado de 3-1.

Outrora regular na Liga dos Campeões, o Galatasaray estará de volta à elite pela primeira vez desde 2019, depois de passar por três pré-eliminatórias.

Mauro Icardi marcou pelo terceiro jogo consecutivo, inclusive na vitória por 3 a 2 na Noruega na semana passada, ao converter um pênalti aos sete minutos.

O Molde, que já foi o clube do adolescente Erling Haaland, pressionou forte no segundo tempo e Eirik Hestad marcou um gol no meio do segundo tempo. Embora Veton Berisha tenha colocado a bola na rede do Galatasaray aos 81, um impedimento foi detectado na revisão.

Na quinta-feira, o Galatasaray se juntará a Newcastle, Real Sociedad e Union Berlin em um grupo excepcionalmente forte de times com classificação mais baixa no pote 4 do sorteio.

O Young Boys jogará na fase de grupos pela terceira vez em seis temporadas. Conseguiu vitórias em casa contra a Juventus e o Manchester United em 2018 e 2021, respetivamente, embora nunca tenha avançado para as eliminatórias.

A seleção suíça assumiu o controle contra o Maccabi Haifa quando o extremo congolês Meschack Elia fez cruzamentos que resultaram em dois gols em quatro minutos no meio do primeiro tempo, após um cabeceamento de Cedric Itten e um gol contra do zagueiro Abdoulaye Seck.

A vitória foi garantida no primeiro minuto da segunda parte, quando o remate de Filip Ugrinic foi desviado para a rede do Maccabi.

O regresso do Braga à fase de grupos após uma ausência de 11 anos foi resolvido pelo avançado internacional português Bruma, finalizando um contra-ataque aos 83 minutos.

O Panathinaikos atraiu uma multidão de mais de 61 mil pessoas ao se mudar para o Estádio Olímpico de Atenas, vindo de sua histórica, porém compacta, casa em Leoforos.

Galatasaray, Young Boys e Braga têm agora prémios garantidos em dinheiro de cerca de 20 milhões de euros (22 milhões de dólares) da UEFA, com bónus por vitórias e empates na fase de grupos.

Molde, Maccabi Haifa e Panathinaikos avançam para a fase de grupos da segunda divisão da Liga Europa. Cada um deve agora pelo menos 9 milhões de euros (9,7 milhões de dólares) garantidos pela UEFA, além de bónus menos lucrativos para resultados futuros.

Inscreva-se em nosso boletim informativo semanal para obter mais cobertura de notícias em inglês do EL PAÍS USA Edition